Пылесос — это устройство, предназначенное для уборки любого помещения от пыли и грязи. Принцип уборки очень прост. Пылесос за счет потока воздуха втягивает в себя с поверхности весь мусор в трубу, он проходит через шланг и попадает в установленный внутри пылесборник. Днем рождения пылесоса является 1869 год, а изобрели его в США.
В наше время пылесос — это незаменимая вещь в каждом доме. Главным его плюсом является легко доступность. Сейчас существует множество видов пылесосов. Главным их различием является тип установленного внутри фильтра или, как его еще называют, пылесборника.
Обычно встраивают в пылесос фильтры:
- с мешками. Этот вид очень распространен среди пользователей, так как является самым простым и дешевым. Помимо этого, его принято считать очень практичным и надежным. Главным недостатком считается не очень хорошая фильтрация;
- с центробежной системой очистки. Такие пылесосы будут идеально убирать ваш дом, при условии, если немного времени уделять уходу над фильтром, то эффективность такого прибора будет очень высокой;
- с аквафильтром. Преимущество такого вида в том, что вы не только очистите комнату от пыли, но и еще и увлажните воздух. Недостатком можно считать очень высокую стоимость, большой вес и необходимостью мыть резервуар для воды после каждого использования. Имеет очень хорошую систему очистки, но пользователями не очень востребован.
Даже такое краткое знакомство с устройством поможет вам определить поломку пылесоса.
Самые распространенные «заболевания» пылесоса
Если вдруг вы обнаружили, что ваш пылесос сломался и агрегат не включается, лучше всего начать проверку с самого очевидного, переходя к более серьезным частям вашей техники. В первую очередь вам нужно определить, подается ли напряжение к вашему пылесосу. Осмотрите розетку. Подключите к ней зарядку от телефона, чайник или любую другую технику. Это вам даст понять, в рабочем ли состоянии розетка. Если вами не было обнаружено никаких неполадок, то переходите на следующий этап проверки.
Дальше стоит проверить кабель, а следом и кнопку включателя. Это вы можете сделать при помощи омметра. Если в результате прибор показывает сопротивление, то можно переходит к следующему этапу. Если же прибор вообще ничего не показывает, скорее всего, проблема в кабеле либо в самой кнопке включателя. Для ремонта этой поломки много не требуется. Вам нужно просто заменить испорченные детали. Сделать вы можете это сами или отвезти пылесос в мастерскую — 1v.kz. Вторым способом также желательно воспользоваться, если проводка оказалось повреждена. Так как в сервисном центре вам сделают все качественно и быстро.
Если же вы пользуетесь пылесосом давно, то вы должны были сталкиваться с поломкой электродвигателя. При такой неисправности вам следует сдать пылесос опытному мастеру или же отвезти его обратно в магазин и поменять по гарантийному талону если срок гарантий ещё не истёк.
Следующее популярное заболевание у пылесоса – это не герметичность пылесборника. Признаком неполадки может являться большое скопление пыли как на мешке, так и вокруг него. Вся эта грязь, скорее всего, попадет в электродвигатель, что приведет к его поломке. Ремонт этой поломки обойдется вам примерно в 35% от стоимости самого пылесоса. Так что, заметив пыль вокруг пылесборника, замените мешочек и все будет хорошо.
Спустя какое-то время ваш пылесос стал как-то подозрительно громко шуметь? Причиной громкого шума в 80% случаев являются неполадки в электродвигателе. Скорее всего, после частых использовании некоторые детали просто износились. В этом случае также стоит отвезти пылесос в ремонт, для того чтобы вашему пылесосу заменили электродвигатель. Но это не единственная проблема громкого шума. Проверьте фильтр, установленный внутри пылесоса. Он может оказаться забитым, что способствует плохому прохождению воздуха. Ну и, конечно же, не стоит забывать об электронике. Там тоже может быть сбой.
Следующим распространенным заболеванием является плохое качество всасывания.
Нужно заменить шланг либо залепить трещину в нем на первое время. Если и тут промах, то тогда стоит обязательно проверить щетки. Они могли износиться, поэтому тяга в пылесосе пропала. Следует заменить валик и приводной ремень (при условии, что он порвался). Когда вы устраните все перечисленные поломки, пылесос снова заработает в прежнем режиме.
Чтобы избежать непредвиденных поломок, следует придерживаться некоторого списка правил:
- не стоит долго держать прибор включенным, так как он может перегреться;
- пылесборники необходимо чистить и мыть по мере их засорения;
- фильтры нужно менять 2–3 раза в месяц;
- чтобы избежать проблем с проводкой, не нужно пользоваться пылесосом на влажной поверхности.
Соблюдение этих простых правил сбережет от поломок и продлит жизнь вашего пылесоса.
Мастерская по ремонту пылесосов в Алматы — 1V.kz
Вы можете обратиться в нашу мастерскую, мы занимаемся ремонтом пылесосов любой сложности от чистки до замены сложных деталей. С нашей помощью, Ваш пылесос будет работать как в первоначальном виде. У нас собственный склад запчастей для пылесосов и прямые поставки от производителей, связи с этим ремонт не займет много времени. Адекватные цены и гарантия на проделанную работу.
Мы дадим вторую жизнь вашему верному помощнику. Позвоните к нам, мы Вам поможем.