Как выбрать пылесос, который необходим?

Нужна помощь?

Наши эксперты помогут

Ремонтируем все виды неисправностей

Как выбрать пылесос, который необходим?

Диагностика

0 тенге

Не включается

от 1300 тенге

Показывает ошибку

от 1500 тенге

Пахнет горелым

от 2300 тенге

Нет изображения

от 2300 тенге

Протекает

от 1600 тенге

Пропал звук

от 1600 тенге

Пищит

от 1200 тенге

Нет пара

от 1200 тенге

Не крутит

от 1600 тенге

Не греет

от 1600 тенге

Бьет током

от 1500 тенге

Не нашли нужную неисправность? Позвоните к нам на горячую линию

Обзор от сервисного центра — 1v.kzРемонт пылесосов в Алматы любой сложности.

Множество людей имеющих жильё, захотят видеть его чистым. Для этого мы используем различные приспособления, одним из таких полезных гаджетов является пылесос.

Но при покупке мы можем столкнуться с громадным количеством предлагаемых моделей, разных по цене, комплектации и качеству. Как разобраться, мы расскажем в этой статье.

Выделим несколько видов пылесосов по их конструкции:

  1. Традиционные – различной компактности машины, представляет сферу на четырёх колёсиках, укомплектованных телескопической или разборной трубой, разнообразными насадками, многочисленными типами фильтров и сматывающимся проводом.
  2. Вертикальные – вариант для маленьких помещений и чистки гладких поверхностей. Имеет специфику применения, им не получиться убрать пыль с потолка или наклонных поверхностей. Его необходимо держать под определённым углом, что неудобно с непривычки.
  3. Ручные – предназначенные для чистки салона автомашины, мебели или полок в доме. Встречаются модели оснащённые аккумуляторами, что говорит об их мобильности. Уступают собратьям по эффективности, но радуют скромными размерами.
  4. Роботы – Специфические машины округлой формы, выполняющие свои задачи без помощи человека.

Сухая и влажная уборка:

При сухой уборке используются выше перечисленные виды устройств, без использования воды и моющих средств, что уменьшает затраты времени, сил и средств на уборку. В процессе уборки, удаляется в основном мелкий мусор, отфильтровывается 80% пыли.

Для влажной уборки используются более «продвинутые» модели. Спектр возможностей для тщательной чистки гораздо выше, как для поверхностей, так и для чистоты выходящего воздуха и увлажнения. Цена таких устройств значительно выше, время уборки дольше, обслуживание самого устройства трудоёмко. Фильтруется 99% мелких частиц.

Фильтры:

Фильтры различаются видом, конструкцией и функционалом.

  1. Мешки – Самые распространённые. Бывают многоразовыми изготовленными из ткани, довольно быстро загрязняются, их трудно опустошать, приходится стирать. Одноразовые изготовлены из бумаги, служат не долго, их приходится постоянно докупать. Задерживают крупные частицы мусора, но пропускают мелкие частички.
  2. Контейнеры – изготовлены из пластика, служат весь срок службы, легко очищаются и моются. Из минусов можно отметить более высокую стоимость и шумность по сравнению с предыдущей моделью.
  3. Циклонные – более «продвинутый» вид контейнера. Принцип работы заключается в закручивании воздуха по спирали, центробежная сила осаживает мусор на внутренних стенках. Легко обслуживается и не теряет своей первоначальной мощности. К минусам можно отнести его шумность и меньшую эффективность при одинаковой мощности, если сравнить с мешочным фильтром.
  4. Водяные – воздух, попадая внутрь, смешивается с водой, намокшие частички пыли и мусора остаются в специальном контейнере. Это самый эффективный способ очистки и увлажнения выходящего воздуха. Минусом таких гаджетов является их высокая цена, солидные габариты и вес. После уборки аппарат нужно разбирать, тщательно промывать и сушить. Так же стоит соблюдать осторожность, чтобы не опрокинуть пылесос, так как в нём находится вода.

Выделяются три уровня фильтрации:

  1. Основной – мешок, водяной фильтр, колба.
  2. Второй уровень – устанавливается перед двигателем, для устранения мелких частиц, чтобы избежать перегрева.
  3. Фильтр тонкой очистки – ставится на выходе агрегата, препятствует попаданию мелких частиц в воздух.

Мощность.

Нужно выделить две категории мощности:

  1. Потребляемая мощность пылесоса. Обычно указывается на корпусе прибора, указывает потребление энергии во время работы.
  2. Сила всасывания агрегата, куда более важный показатель при работе машины, именно это влияет на качество уборки. При уборке гладких поверхностей, хватит 250 Вт, если нужно чистить ковры с длинным ворсом или очищать мебель от шерсти животных, стоит выбирать уже мощность хотя бы 350 Вт или более.

Дополнительные приспособления и функции.

К таким можно отнести наличие разнообразных насадок. Самые необходимые и популярные такие как:

  • для ковровых покрытий и пола;
  • узкая щелевая насадка;
  • вакуумная насадка;
  • электростатическая щётка.

Неплохо когда на приборе имеется регулятор напряжения, позволяющий уменьшать или увеличивать силу всасывания.

Следует обратить внимание на длину электрического шнура. Обычно длина составляет от 4 до 6 метров, но есть модели и с более длинным шнуром до 12 метров, что повышает мобильность.

Всасывающая трубка бывает нескольких видов: составные, цельные и телескопические трубки. Более удобны последние, так как позволяют максимально удобно настроить под себя длину под рост и потребности.

Так же важен такой показатель как шум. Большинство пылесосов работает в диапазоне от 50 до 90 дБ. Шумность зависит от многих факторов: от мощности всасывания, вида фильтра и мотора.

Итог.

Перед покупкой определитесь, где и как вы будете использовать аппарат, какие задачи будет решать устройство. Правильно выбранный пылесос станет вашим помощником в доме, сделает вашу жизнь более комфортной.

Что делать со старым сломанным пылесосом?

Помимо ремонта пылесосов, у нас также есть магазин запчастей для пылесосов. Не торопитесь с покупкой нового пылесоса, если у вас ваш старый добрый помощник. Мы починим Ваш пылесос у себя в сервисном центре и ваш агрегат будет служить еще долгие годы. Позвоните к нам, мы Вам поможем.