LG запустит сервисного робота для отелей и ресторанов

Выезд мастера и диагностика - БЕСПЛАТНО!

LG
LG life’s Good

CLOi ServeBot — первый коммерческий сервисный робот, получивший сертификат UL для безопасной эксплуатации в потребительской среде

Ресторанам, отелям и магазинам розничной торговли, испытывающим нехватку персонала, может прийти на помощь робот LG CLOi ServeBot.

Первый коммерческий сервисный робот, получивший сертификат UL 3300 для безопасной работы в сложных коммерческих условиях, таких как рестораны, розничные магазины и гостиницы, CLOi ServeBot выходит на рынки США в начале этого года.

«Будучи первым коммерческим сервисным роботом, получившим сертификат UL для безопасной эксплуатации в потребительской среде, полуавтономная работа CLOi Servebot предлагает предприятиям эффективное средство для предоставления улучшенного обслуживания, освобождая персонал для того, чтобы сосредоточиться на отношениях с клиентами и построить отношения, которые способствуют повторным визитам», — сказал Джеффри Вейланд, руководитель группы робототехники B2B в LG Business Solutions USA.

Робот-помощник может безопасно перемещаться по шумным ресторанам и оживленным магазинам, перевозя на своих трех полках до 29,9 кг продуктов или товаров.

По словам Вейланда, робот CLOi ServeBot может выполнять самые разные задачи, от доставки блюд с кухни на стол до переноса пакетов из кладовой на прилавок. Он может работать до 11 часов на одной зарядке и может быть запрограммирован на точную доставку блюд по нескольким точкам в самых разных планировках.

Хотя CLOi ServeBot не совсем робот Рози из «Джетсонов», лицо 57,2-дюймового сервисного робота имеет мультяшную анимацию глаз на установленном сверху 9,2-дюймовом сенсорном экране. Он оснащен интуитивно понятным сенсорным экраном для настройки местоположения или выбора различных режимов. Он также может использоваться для изменения голосовых объявлений и музыки, воспроизводимой при взаимодействии с клиентами.

Операторы могут использовать интуитивно понятный интерфейс сенсорного экрана для настройки заданных мест и выбора различных режимов, а также для изменения голосовых объявлений и музыки, воспроизводимой в ответ на взаимодействие с клиентами.

Прежде чем приступить к работе вместе со своими коллегами-людьми, робот LG CLOi ServeBot должен быть предварительно запрограммирован с помощью карты своего рабочего пространства и точек назначения. После этого он сможет автоматически определить наилучший способ безопасно добраться из точки А в точку Б и безопасно перемещаться среди персонала и клиентов с помощью многочисленных камер и датчиков.