Как правильно выбрать программу стирки для разных типов ткани?

Выезд мастера и диагностика - БЕСПЛАТНО!

Правильный выбор программы стирки важен для сохранения качества и долговечности вашего белья. Вот рекомендации по выбору программы для различных типов ткани:

  1. Хлопок. Для изделий из 100% хлопка лучше всего подходит стандартная программа стирки. Если белье сильно загрязнено, можно выбрать режим интенсивной стирки.
  2. Синтетика. Для изделий из синтетических тканей, таких как полиэстер или нейлон, следует выбирать программу для деликатной стирки с низкой температурой.
  3. Шерсть. Изделия из шерсти требуют особого ухода. Используйте специальную программу для шерсти или ручной стирки с использованием мягкого моющего средства.
  4. Шелк. Шелковые изделия лучше стирать в ручном режиме или использовать программу для деликатных тканей.
  5. Джинсы. Для джинсовой ткани рекомендуется использовать программу для интенсивной стирки, чтобы избавиться от всех загрязнений.
  6. Спортивная одежда. Многие стиральные машины имеют специальную программу для спортивной одежды, которая обеспечивает эффективное удаление пота и загрязнений.
  7. Черное и темное белье. Для сохранения цвета рекомендуется использовать программу для цветного белья с низкой температурой.

Всегда следуйте рекомендациям на этикетке изделия и инструкциям производителя стиральной машины.